Пользователи Интернета объединяются вокруг общей причины

В большом количестве изобилуют стереотипы об онлайн - "слактивизме" (slacktivism) — т.е. выполнении поверхностных, вызывающих приятные чувства действий, которые, в конечном счете, практически не имеют реального влияния на причины, направлены на поддержку, и помогают создать только ложное чувство выполненного долга.

OZON.ru

Новости

18:26

Россия создаст свою Силиконовую долину

 

Кремль хочет создать свою собственную Силиконовую долину. Из заявления президента Медведева сделоной в марте следует вывод что; работы по созданию российской «силиконавой далины» продвигаются не очень, не смотря на проделоную работу за эти годы.

Создание Центра  «высокотехнологического приюта» должно было исновыватьса на создание «технопарков».

Технопарк — специальная территория, на которой объединены научно-исследовательские организации, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилой поселок, охрана. Смысл создания технопарка в том, чтобы сконцентрировать на единой территории специалистов общего профиля деятельности. Ученые могут здесь проводить исследования в НИИ, преподавать в учебных заведениях и участвовать в процессе внедрения результатов своих исследований в жизнь.

Технопарки планировалось создавать в 2006-2012 годах в Московской, Новосибирской, Нижегородской, Калужской и Тюменской областях и в Татарстане.Правительство Московской области одобрило проект создания подмосковного технопарка, специализирующегося на разработке программного обеспечения.Как пишет Lenta.Ru, под технопарк выделят 215 гектаров земли около деревни Глазово Дмитровского района Подмосковья. В 2007 году будут проведены проектно-изыскательские работы, на которые из федерального бюджета уйдет 42,5 миллиона рублей.

К 2012 году в технопарке появится 145 тысяч квадратных метров офисных площадей и 75 тысяч квадратных метров производств и складов. Еще 50 тысяч квадратных метров выделят под общежития для студентов и ведомственное жилье. Еще 15 тысяч квадратных метров отдадут под учебные корпуса, а 66 тысяч уйдет на объекты социальной инфраструктуры.

В технопарке, который также займется подготовкой IT-специалистов и производством высокотехнологичной продукции, будут работать не менее 10 тысяч человек. Ожидаемые ежегодные налоговые поступления, по оценкам властей области, превысят 2 миллиарда рублей, а средние зарплаты окажутся больше 20 тысяч рублей.К томуже в области в столице строится самый крупный технопарк. Технопарк в Нагатинской пойме Москвы-реки будет самым крупным в российской столице деловым комплексом для малого и среднего инновационного бизнеса, выпускающего наукоемкую продукцию. Не случайно его называют островом высоких технологий. По благоприятным условиям, создаваемым для деловой активности, Нагатино сравнивают даже с известной всему миру Силиконовой долиной в Калифорнии.Первая очередь строительства московского городского технопарка ‘Нагатино-ЗИЛ’ завершилась в 2008 году. На земельном участке площадью 32 га планировалось возвести более 30 многоэтажных зданий, общая площадь застройки которых превысит 900 тыс. кв. метров. Все эти площадки предполагались для размещения компаний малого и среднего бизнеса, в том числе занятых разработкой инновационных технологий.Срок реализации инвестиционного проекта отложен до 31 декабря 2013 года.Власти Новосибирской области одобрили архитектурное решение застройки объектов технопарка в Академгородке — на участке вдоль ул. Николаева. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский одобрил архитектурную концепцию застройки объектов технопарка Академгородка по ул. Николаева на участке площадью 6,29 га. Проект разработан новосибирской компанией Space Construction. Как сообщили в пресс-службе технопарка, по расчетам авторов выбранной концепции, общая площадь возводимых на этой площадке зданий превысит 78 тыс. кв. м, а стоимость строительства 1 кв. м составит 30-35 тыс. руб. Таким образом, общая стоимость проекта может достигнуть 2,7 млрд руб. Строительство технопарка финансируется на условиях частно-государственного партнерства, включая средства федерального и регионального бюджетов.

Нижегородская область намерена завершить технопарк в Сатисе. Несмотря на "тяжолый" 2009 год "задвинувший" массу инфраструктурных проектов.В январе руководство Нижегородской области заявило о выделении в этом году более чем 272 млн рублей из областного и федерального бюджетов на продолжение строительства первой очереди крупного бизнес-инкубатора, части масштабного технопарка в поселке Сатис неподалеку от Российского федерального ядерного центра в Сарове (Нижегородская область).Ожидается, что к декабрю нынешнего года работы будут завершены. Для этого в конце 2009 года было подписано соглашение о подряде с инжиниринговой и строительной организацией «Саровгидромонтаж». Компания обязана построить центральный блок, гостиничный блок, тепловую камеру и трансформаторную подстанцию. Первую очередь проекта предполагается сдать к концу 2009 года, вторую – к 2011 году.

Калужской облости создаёться технопарк на основе производственной базы предлагается ОАО "Элмат", до сих пор сохранивший высокий научный и технологический потенциал, позволяющий развить это направление. В Калуге, помимо промышленной группы "Эликор", в которую входит ОАО "Элмат", имеются НИИ космического материаловедения РАН, филиал Института кристаллографии РАН, ОКБ микроэлектроники, ряд других предприятий, разрабатывающих и производящих материалы и компоненты электронной техники. У ОАО «Элмат» стратегический интерес. Ведь инкубатор - это не только поддержка молодых компаний, но и потенциальная возможность расширения бизнеса.Генеральный директор ОАО "Элмат" Л.Меерович твердо уверен, «чтобы получить, сначала надо вложить, нельзя ждать сиюминутных прибылей. Те, кто смотрит в будущее, сегодня не сомневаются, что через несколько лет наша электроника станет очень прибыльной, но поддержать ее надо уже сейчас. В дальнейшем претендентов на участие в выгодном электронном производстве будет все больше». Сообщает газета "Весть". Тамже в области технопарка «Обнинск» который специализируется;биотехнологии, фармацевтика, новые материалы и нанотехнологии, ядерные и радиационные технологии, радиационная медицина, IT-технологии.

Основными задачами технопарка «Обнинск» на сегодняшний день являются:

·        Обеспечить благоприятные условия для разработки, внедрения в производство и вывода на рынок наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью.

·        Создать систему финансовой поддержки перспективных инновационных проектов

·        Создать интегрированный комплекс научной, инженерной, транспортной и социальной инфраструктур Технопарка.

·        Сформировать систему партнёрских отношений, содействовать реализации инновационных проектов на территории Технопарка и обеспечить поддержку органов власти.

Проект создания технопарка «Обнинск», направлен на развитие на территории Калужской области экономики инновационного типа, повышение инвестиционной привлекательности региона, стимулирование и внедрение в производство передовых научных разработок.

Ленинградская область также претиндент на создание "силиконовой далины" (не удивляйтесь хоть ленинграду и вернули историческое название, но Санкт-Петербург остаётся адм. центром Ленинградской области). 

Санкт-Петербург может стать отечественной Силиконовой долиной: в северной столице создаются высокие технологии, востребованные во всем мире. Зарубежные специалисты едут работать в Россию.

Лет пять назад в это невозможно было поверить. Сегодня западные банки, иностранные авиаперевозчики и даже военные используют компьютерные программы, разработанные в российских компаниях. В скромный питерский НИИ поступают заказы со всего мира. На Западе - кризис индустрии высоких технологий, в России - небывалый подъем. Зарубежные специалисты с удовольствием едут на работу в Россию.

"На Западе наблюдается определенный застой в индустрии, не хватает интересной работы, растет конкуренция на местных рынках, - поясняет директор фирмы по разработке программного обеспечения Александр Егоров. - Зарплаты стали ниже, а требования возросли. Вот и потянулись иностранные специалисты в Россию".

Семь лет программист Юлия Симонова изучала в Портленде высокие технологии, но бизнес решила вести на родине. В Америке ей посоветовали вернуться в Россию, так как лучше всего этим делом сейчас заниматься в Петербурге. "Обучение и географическая близость Санкт-Петербурга к другим странам - это основные плюсы, которые позволяют Петербургу называться Силиконовой долиной России", - заявляет Юлия.

Статус инновационной столицы страны, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Томской области Виктором Крессом. Он объяснил, что это возможно благодаря "огромному учебному и научному потенциалу региона".Руководство Томской области уже выступало с предложением создать в Томске российский аналог "Силиконовой долины": это было бы дешевле. Чиновники аргументируют это тем, что в Томске уже существует развитая инфраструктура для инновационной экономики, включающая систему вузов, особую экономическую зону, систему бизнес-инкубаторов и так далее. Они также отмечают, что в Томске квадратный метр жилья или офиса стоит в разы дешевле, чем в Москве.

Между тем на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Медведев предложил пока только обдумать место расположения инновационного центра. Соответствующий указ президент подписал на этом же заседании, сообщает РИА "Новости". "Новый инновационный центр – это, конечно, не силиконовая долина, но своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики», – заявил президент. 11.02.2010 в 22:58 GZT.RU

 

Алгоритм 2
Конструктор сайтовuCoz